Тысячи христиан требуют запретить комедийный сериал “Благие знамения”

Далеко не у всех людей есть чувство юмора, этот факт очередной раз доказывает петиция, которая требует запретить комедийный мини-сериал “Благие знамения”. Американская христианская группа осуждает историю Нила Геймана (Neil Gaiman) и Терри Пратчетта (Terry Pratchett) как «делающую сатанизм нормальным».

Сериал показывает историю дружбы ангела Азирафила (Майкл Шин) и демона Кроули (Дэвид Теннант), а также их усилия по спасению мира от апокалипсиса. Более 20 000 христиан подписали петицию, призывающую запретить показ “Благих намерений” из-за популяризации сатанизма, а также потому, что Бога озвучила женщина. Правда, авторы сильно прокололись — они требуют запрета от канала Netflix, а сериал вышел на Amazon Prime.

Последняя просьба Пратчетта к Гейману перед смертью состояла в том, чтобы он адаптировал роман, который они написали вместе, для кино. Гейман, создатель “Американских богов”, написал сценарий и стал продюсером в совместном производстве BBC и Amazon. Большинство зрителей и критиков остались довольны экранизацией.