Стэн Ли судится с бывшей компанией за 1 миллиард долларов

Новости шоу-бизнеса сегодня 16.05.2018: Похоже, что битва за деньги Стэна Ли (Stan Lee) набирает новые обороты. Создатель комиксов Marvel решил судиться со своей бывшей компанией POW! Entertainment за 1 миллиард долларов.

В иске утверждается, что нынешние руководители Шейн Даффи (Shane Duffy) и и Джилл Чемпион (Gill Champion) обманывали больного Ли, «удаляя от его наследия». Писатель утверждает, что дуэт подтолкнул его к подписанию юридических документов, которые передавали им исключительные права на его имя, образы и авторство. Также адвокаты Ли не исключают, что обвиняемые подделали его подпись.

Еще в 2017 году POW! Entertainment была продана китайской компании, известной как Camsing. Теперь Ли хочет вернуть прибыль от компании, заявляя, что продал ее в момент плохого самочувствия (он справляется с потерей зрения из-за дегенерации желтого пятна). Кроме того, продажа совпала со смертью его жены Джоан. Согласно иску, Ли не знал, на каких условиях продана компания – тем более, он не собирался продавать ее вместе с именными правами.

Автор комиксов хочет получить не только компенсацию от продажи, но также права но свое имя и образы.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA