Соцопрос показал отношение украинцев к олигархам

Большая часть населения Украины считает, что необходимой мерой является увеличение налогов для крупного бизнеса и для олигархов.

Об этом сообщает портал Диалоги.

Результаты проведенного исследования были опубликованы социологической группой “Рейтинг”. С инициативой за повышение налогов выступили 70% опрошенных.

Что касается предпринимателей (ФЛП), наемных работников и малых предприятий, то опрос показал противоположные данные: более 70% людей поддерживают уменьшение уровней налогов для этих категорий или оставить все, как есть сейчас.

Что касается среднего бизнеса, то опрос показал следующие результаты:
  • За поддержку налогов для среднего бизнеса — 25%;
  • За снижение налогов для среднего бизнеса — 30%;
  • Оставить все без изменений — 30%.
Ситуация на КПП "Станица Луганская": людей не пропускают, образовываются очереди

Предприниматели и те, кто планирует начинать свой бизнес, поддерживают снижение налогов, кроме олигархов.

Кроме того, опрос показал, что 85% людей желают повысить ответственные нормы за уклонение от уплаты налогов для крупного бизнеса и олигархов. А вот 58% за такое нововведение для среднего бизнеса. Лишь 40% за такую инициативу для малого бизнеса и такое же число респондентов выступило против.

В «ГАИ» ОРДО сообщили, когда откроют блокпосты

Также исследование показало, что 60% людей были в ситуациях, когда во время покупки товара им не выдавали чек, а 38% ранее не были в такой ситуации. В такую ситуацию чаще попадали те, у кого есть свое дело или просто молодежь.

Опрашивали относительно суммы налогов, которую платят в казну государству каждый месяц из своих доходов: половина ответила, что знаю цифры налогов, 30% ответили, что не в курсе и каждый пятый Украинец сказал, что у него нет заработной платы. Лучше всего ознакомлены с налогами люди старшего поколения, молодежь, предприниматели, люди с высокими доходами и те, кто планируют открывать свое дело.

Газ на мировых рынках подешевел

Исследование проводилось с 22 по 30 октября нынешнего года. В опросе приняли участие 2000 человек возрастом от 18 лет.