Ситуация на блокпостах. В Марьинке дерутся, на Перлине пропустили сразу 200 машин

block_post_12Сегодня, 11 ноября, блокпосты Донецкой области продолжают собирать гигантские очереди. Об этом пишут дончане в социальных сетях.

На Марьинском направлении очереди собрались уже ранним утром — сотни автомобилей оставались ночевать в серой зоне. Еще до открытия блокпостов очередь составляла 1 км. «Из донецка 500+ машин», — сообщали очевидцы*.

При этом несколько часов после открытия блокпостов машины стояли без движения. «Мертво с 6 утра ни на метр не сдвинулись», — отмечали очевидцы. «Движение основной очереди после перекрестка началось в 9:30. За час проехали метров 300», — добавил еще один автор.

В противоположную сторону ситуация обстояла не лучше. «В сторону Донецка очередь 1.4 км., движение потихоньку. В сторону Курахово проезжают машины, значит открыто», — сообщали комментаторы.

«Стоим на Курахово с 5 утра. Купили очередь, когда рассвело, посчитали, прослезились, 235-е. На данный момент продвинулись на 100 м. За нами конца очереди не видно», — добавил еще один проезжающий.

«Проехал в 12.00. После таможни аж прослезился. Очередь на Донецк 1.3 км и В ОДИН Ряд!!!» — рассказывают пользователи.

При этом на самих блокпостах неспокойно — народный контроль возмущен попытками проезда машин без очереди, поэтому местами вспыхивают драки. «Приехали час назад в сторону Курахово, стали напротив ставка. За час проехали до начала посадки. На бугру видно потосовки, и куча машин, говорят народный контроль там свирепствует. Сейчас очередь заканчивается напротив ставка», — пишут очевидцы.

На Мариупольском направлении очередь в сторону Донецка очень велика. «На новотроицком в сторону донецка очередь от моста», — сообщил дончанин. «Мои стоят на Новотроицком со вчерашнего обеда) сейчас 134 машиной стоят)) хвост очень большой)», — пишут комментаторы.

«На Новотроицком на Донецк машин 300», — уточнил еще один автор.

На этом направлении также были сотни ночующих, которые оставались в серой зоне. «Около 160 машин ночевали в серой зоне, сколько на Еленовке не в курсе», — рассказывают очевидцы.

Очереди на выезд с оккупированных территорий собирают сотни машин. «На перлыне машин 300 есть народный контроль. На Новотроицкое за знаком 90», — написал пользователь.

«На Перлыне подъехали были 270 за час 200 машин пропустили это просто невероятно», — позднее добавил еще один автор.

Информации о ситуации на Бахмутском направлении нет.

Блокпосты в Пищевике остаются закрытыми.

По материалам: donpress.com

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!