Ученые выяснили, что предрасположенность к семи заболеваниям, которые оцениваются как потенциально смертоносные, существенно увеличивается при употреблении даже сравнительно небольших количеств алкоголя.
Во всех изученных случаях с алкоголем удалось связать заболевания онкологического характера.
Как сообщает журнал “Addiction”, речь идет, прежде всего, о раке печени, поскольку именно этот орган страдает от спиртного больше всего. Кроме того, алкоголь увеличивает риск развития рака прямой кишки, рака молочной железы, колоректального рака, рака гортани, рака пищевода и рака ротоглотки.
Анализируя результаты проведенной научной работы, исследователь Дженни Коннор (Jennie Connor) из Университета Отаго в Новой Зеландии заявила, что обществу следует начать более серьезно относиться к канцерогенным свойствам алкоголя.