Российские пограничники повязали боевика ДНР Алексея Жира

Террористы в соцсетях подтверждают данные Главного управления разведки Минобороны Украины и «Информационного сопротивления» об остром дефиците личного состава и медикаментов в 1-ом и 2-ом армейских корпусах (соответственно ДНР и ЛНР).

Мало того, что сейчас в «республиках» военкоматы проводят военные сборы, по сути похожие на мобилизацию, так еще и отдельные бандформирования активно ищут добровольцев через соцсети. Причем в ЛНР требуются практически все существующие военные специальности. Более того, если обычным боевикам обещают 15 тысяч рублей, то фельдшерам 19,5 тысяч.

Террорист и снабженец Сергей Новиков отмечает острую нехватку перевязочного и шовного материала, кровоостанавливающих, перчаток и прочего: «Мы на данный момент за счет личных средств не тянем эти заявки». Почему их не обеспечивает Россия, непонятно.

При этом тот же Новиков рассказал, что пограничники РФ задержали «ополченца» Алексея Жира, якобы по запросу Интерпола. Подобные прецеденты случались и раньше, однако только потому, что у террористов не было соответствующих «документов» ЛДНР. Если они есть, или в судах являются свидетели, российская фемида боевиков отпускает.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA