Пропагандисты «ЛНР»: ВСУ может разбить боевиков под Желобком, на постах — по 5 человек!

ВСУ под Желобком (Луганская область) могут легко продвинуться даже без серьезной атаки — боевики почти не защищают эту часть фронта. Об этом сообщила пропагандистка наемников Анна Долгарева.

По ее данным, еще 18 сентября, стоящие под Желобком линейные подразделения вывели из горячих точек по линии Бахмутки и отправили на учения.

«45 киломеров фронта контролируют два тербата. Казаки батальона „Ярга“ и „Призрак“. В Ярге формально 230 человек. на линии фронта могут находиться 160 — 170 человек. Примерно столько же в Призраке. Против них на этом участке ВСУ выводят вместо 58-й другую, 93-ю бригаду», — рассказывает подробности Долгарева.

По ее словам, у ВСУ есть серьезный численный перевес, и это «очень злая бригада». «И два тербата против них. А все остальные — они на учениях. Учения — это же важно. Казаки думают, что это месть против „Ярги“ за то, что командование „ЛНР“ пыталось снять их командира, но не получилось. Еще они думают, что тот же Желобок кто-то в командовании проиграл в карты украинскому другану. Потому что на постах остается по пять человек! По пять человек!» — пишет пропагандистка.

Она раскрывает подробности: боевиков очень легко разбить. «Ребята! Даже не очень серьезная атака может позволить ВСУ взять Сокольники (зона ответственности Ярги) и Желобок (он будет либо под Яргой, либо под Призраком). Взятие Желобка означает, что ВСУ продвинутся до самого Кировска, возьмут огромный кусок зоны, которая пока что контролируется войсками ЛНР. Я не знаю, ребята. Это злой умысел или армейская тупость, я не знаю. Я только знаю, что это фактически убийство всех тех людей, которые остаются на передовой», — подчеркивает Долгарева.

По ее данным, на 45 км фронта на этом участке есть всего два тербата по 170 пехоты максимум. «И эти жизни отправляются на убой. Их бросают. Мы воевали не за это», — резюмировала пропагандистка.

Источник: DonPress





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA