Происхождение Млечного Пути – не такое, как кажется

V

В первом в своем роде анализе астрофизики Северо-Западного университета обнаружили, что около половины вещества в нашей галактике Млечный Путь может происходить из других галактик. Каждый из нас может состоять из материи, которая пришла в нашу Галактику из других частей Вселенной.

Используя симуляции на суперкомпьютерах, исследовательская группа нашла неожиданный новый способ того, как галактики, в том числе наш собственный Млечный Путь, формировались. Речь идет о такой называемой межгалактической передаче материи.

Моделирование показывает, что взрывы сверхновых звезд испускают большое количество газа из галактик, что заставляет атомы перемещаться из одной галактики в другую через мощные галактические ветры. Межгалактический перенос – это вновь обнаруженное явление, которое, как показывают симуляции, будет иметь решающее значение для понимания эволюции галактик.

«Учитывая, что некоторая часть материи, из которой мы сформировались, возможно, исходит из других галактик, мы могли бы считать себя космическими путешественниками или внегалактическими иммигрантами», – говорит Даниэль Англес-Алькасар (Daniel Anglés-Alcázar), сотрудник Центра астрофизики Северо-Западного университета.

«Вероятно, что большая часть вопроса Млечного Пути находилась в других галактиках, прежде чем материя была выбита мощным ветром, пропутешествовала по межгалактическому пространству и в итоге нашла свое новое место в Млечном Пути», – заявляет автор исследования.
Хотя галактические ветры распространяются со скоростью несколько сотен километров в секунду, процесс переноса материи длится несколько миллиардов лет.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA