Премьерная серия «Игры престолов» была скопирована пиратами почти 55 миллионов раз за один день

Премьерная серия «Игры престолов» скопирована пиратами почти 55 миллионов раз за один день. Большинство пиратов — из стран, где интернет практически не регулируется законодательно.

Никто не удивляется, что «Игра престолов» — это пиратский магнит, но масштабы этого пиратства могут достигать новых высот. Аналитическая компания MUSO определила, что люди нелегально скопировали первую серию восьмого сезона 55 миллионов раз за первые 24 часа. Около 76,6 процента этих зрителей полагались на потоки интернет-бутлегов, а остальные были расшарены в загрузках (12,2 процента), общедоступных местах (10,8 процента) и частных хранилищах (0,5 процента).

В MUSO считают, что около 10 миллионов пиратов — из Индии, где доступ к HBO ограничен в любом формате. Еще 5 миллионов — из Китая, который транслирует только цензурную версию сериала. В этих и других странах зрители либо не могли получить доступ к шоу (из-за стоимости или отсутствия услуг), либо хотели увидеть ту же версию, что и большая часть мира. HBO Now недоступно за пределами США.