После отвода войск. Военный фотокорреспондент побывал на позициях ВСУ

Олесь Кромпляс, военный фотокорреспондент показал как выглядят позиции сил ООС после разведения войск. Фоторепортаж был опубликован в «theБабель».

Корреспонденту удалось немного пообщаться с бойцами 72-й бригады ВСУ и узнать их мнение о разведении.

Кромпляс пишет, что его пустили на передовые позиции с условием, что он не будет волновать военных вопросами о разведении. Но спрашивать особо и не пришлось, потому как все там пропитано этой темой.

Полиция Миннеаполиса разогнала участников акций слезоточивым газом

Мнение военных к ситуации в Золотом разделились. Одни считают отступление недопустимым, а другие приветствуют такой шаг.

Однако все защитники беспокоятся о том, что ждет гражданское население в серой зоне после их отступления.

«Кто нам теперь будет верить? Обещали не бросать своей земли и местных, а теперь уходим», «Здесь много местных за Украину. Только они боятся открыто выступать. Как придут „те“, церемониться не будут. На кого мы их оставляем?», «Ой, да видели мы такое в 2014 году. Подобная ситуация. „М*сора“ будут нейтральными. Сепары зайдут сразу — и никто трогать не будет», «Если посмотреть, старики и женщины с детьми остались. А мужчины на той стороне, в „ополчении“. Они думают, если мы уйдем, здесь мир будет. Ага. Уже забыли те времена, когда обезьяны ногами двери выламывали и все, что хотели, выносили. Думают, полиция их защитит, ага, с пистолетиками, бл*дь», — возмущаются воины.

«Маск — один победил Россию»: Кучма прокомментировал запуск корабля Crew Dragon компании SpaceX

Кромпляс делится, что Катериновка оглушает своей мертвой тишиной. На вьезде стоит полицейская «Нива». С последними лучами солнца авто покидает Катериновку и люди остаются сами между нашими и вражескими позициями, в мертвом селе, теперь уже, серой зоны.

Источник: DonPress