Порошенко рассказал, почему он так и не продал свой бизнес

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что продал всю собственность, на которую нашелся покупатель и передал свои активы в «слепой траст». Об этом он сообщил во время своего выступления на НСК «Олимпийском» 14 апреля.

«У нас сегодня я первый в Украине политический деятель, который передал (активы, — ред.) в доверительную собственность, слепой траст — это собственность. Это означает, что я не имею права получать информацию, принимать какие-либо решения. Стоит стена, которая отгораживает Президента Порошенко и собственность. Это единственная форма, которая возможна в этих условиях», — объяснил он.

Порошенко подчеркнул, что продал всю собственность на которую нашелся покупатель, даже если покупатели просили рассрочку.

«Вместе с тем я продал другую собственность. Там, где есть покупатель, даже если сейчас денег нет (или необходимо, — ред.) дать большую рассрочку на много лет, я продал собственность там, где есть возможности это сделать. Речь шла о „Кузне на Рыбальском“. Есть новый владелец, приняты соответствующие решения», — подчеркнул он.

По словам президента, он ни разу не вмешивался в управление доверительной собственностью, за исключением случая, когда передал 1,5 млрд грн на благотворительность.

В «ГАИ» ОРДО сообщили, когда откроют блокпосты