Чего Путин хочет для Донбаса

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал шансы на то, что Россия согласится на резолюцию ООН по введению на оккупированную часть Донбасса миротворческой миссии. По его словам, Кремль считает неприемлемой любой документ, в котором Россия определяется в качестве страны-агрессора.

По его словам, при такой жесткой постановке вопроса исчезает место для маневра. Он в очередной раз повторил версию, навязываемую Москвой мировому сообществу, о непричастности России к войне. Дескать, РФ является исключительно гарантом выполнения Минских договоренностей.

На прямой вопрос корреспондента УНИАН, наложит ли Россия вето на резолюцию ООН, где она будет названа агрессором и где формат миротворческой миссии будет “принуждение к миру” Песков прямого ответа не дал, но суть обозначил:

«Ведётся обсуждения. Дипломаты будут работать. Что касается неприемлемости формулировок относительно России – агрессора я уже сказал».

При этом он заявил, что Путин не раз демонстрировал желание сделать все возможное для выхода на компромисс, однако все компромиссы имеют определенную степень разумности и допустимости.

О каких компромиссах речь, не ясно. Ведь признание факта того, что именно Россия развязала войну, поддерживает и ведет ее гибридными методами, прикрываясь сколоченными ею же группировками ЛДНР, является главным условием прекращения войны.

Кстати, ранее об этом в одном из своих интервью говорил Полномочный посол Украины Роман Бессмертный, долгое время представлявший нашу стану в Трехсторонней контактной группе в Минске. Главной причиной того, что все переговоры лидеров западных стран с Путиным о прекращении войны в Украине оказываются безрезультатными, состоит в том, что на них не от чего оттолкнуться, так как хозяин Кремля даже в разговорах один на один утверждает, что Россия не воюет, не агрессор, а лишь “гарант”.

По материалам: real-vin.com





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA