Оккупация: как в Донецке печально умирают супермаркеты

Во временно оккупированном боевиками Донецке постепенно приходят в упадок даже те супермаркеты, которые еще старались держаться на плаву, невзирая на боевые действия. Об этом пишут дончане в социальных сетях.

Упадок заметили даже сторонники боевиков — они жалуются, что крупные торговые сети «печально умирают».

«Амстор на цирке умирает… Пустой», — пишут очевидцы.

«Они все умирают… На Университетской, который универсам Украина бывший… на Таманской… Печально не то слово», — добавил другой автор.

При этом дончане отмечают, что есть вероятность «целенаправленного отжатия» «Амсторов». «По-моему, их целенаправленно отжимают, вместо них какие-то „семерочки“ — сестры „пятерочек“, видимо», — жалуются местные жители.

«Грстно и печально» дело обстоит в относительно недавно захваченном боевиками супермаркете «Варус», который они переименовали в «Парус». «Людей мало, ассортимент сузился заметно. Я думаю, все крупные супермаркеты потихоньку умирают», — пишут очевидцы.

Также дончане отмечают: в Донецке даже нет нужды в супермаркетах, потому что местные жители очень бедны. Они стараются ездить на рынки и оптовые базы и «считают каждую копейку».

При этом страдают и более мелкие магазины. «На Университетской „Орешково“, всю войну продержался, а недавно сдулся, все — аренда и пустые окна», — сообщают комментаторы.

«В „Звягильского“ на Ленинском пр., где выдавали гумку, теперь Семерочка», — добавил еще один пользователь.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA