Мэр Сум выписывал сам себе премии почти в три раза больше оклада

Национальное агентство по вопросам предотвращении коррупции (НАПК) выяснило, что мэр Сум Александр Лысенко выписывал себе премии в размере от 65% до 270% от суммы оклада. Лысенко устанавливал премии самому себе семь месяцев. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу НАПК.  

По данным агентства, Александр Лысенко постоянно выписывал премии сотрудникам исполнительного комитета городского совета, не забывая о себе. Также мэр Сум не сообщал НАПК о наличии конфликта интересов.
«Городской председатель оценивал личный вклад в результаты работы и в течение семи месяцев устанавливал самому себе премии в размере 65% — 270% суммы своего должностного оклада, надбавок и доплат», — сообщили в пресс-службе агентства НАПК.
В связи с нарушениями НАПК составило и направило в суд четыре административных протокола. Отметим, эта процедура не означает признания лица виновным в совершении правонарушения. Административные протоколы являются основанием для производства в деле об административном правонарушении в судебном порядке.
Ранее Александр Лысенко был признан виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией. Но суд так и не наложил на него взыскания в связи с истечением предусмотренных законодательством сроков.