Изменены правила оплаты коммуналки после монетизации субсидий: известны подробности

В феврале субсидиантам не указали сумму субсидий в платежках за газ. Получатели субсидий обязаны самостоятельно оплатить всю сумму из полученных квитанций «живыми» деньгами по программе монетизации. Оставшуюся часть счетов нужно выплатить личными денежными средствами. Об этом заявила начальник отдела расчетов ТОВ «Львівгаз збут» Ольга Чабан.

С 1 марта в Украине изменились правила оплаты коммуналки для получателей субсидий. Программа монетизации субсидий предусматривает выплату коммуналки за счет «живых» денег, которые выдают в отделениях «Ощадбанка», «Укрпочты» или начисляют на счета пенсионных карточек. По мнению эксперта, есть риск использования полученных денежных средств не по назначению.

Напомним, что субсидианты могут лишиться государственной помощи, если образуется долг за коммуналку в более чем 340 гривен.

Некоторые потребители получили денежную компенсацию раньше, чем платежки за газ и другие коммунальные услуги. Растет риск того, что субсидианты потратят денежную компенсацию в личных целях, а не на выплату счетов за коммунальные услуги.