Из-за глобального потепления рыба может исчезнуть из нашего рациона к 2050 году

В 2050 году рыба и некоторые морепродукты могут исчезнуть из меню среднестатистического американца из-за глобального потепления.

Ученые говорят, что крупные морские виды рыб, включая треску и пикшу, частично вымрут, поскольку повышение температуры снижает уровень кислорода в океанах. Доктор Саймон Морли (Simon Morley) из Британской антарктической службы отметил, что многие морские беспозвоночные и рыбы Антарктики уязвимы к изменению климата, и это означает, что люди не смогут ловить привычные виды рыб для еды.

Соавтор Джон Спайсер из Плимутского университета добавляет: «За последние 50 лет содержание кислорода в океанах снизилось на два-пять процентов. Если эти виды не адаптируются, многие крупные морские обитатели полностью вымрут».