Эквадор восстановил объемы добычи нефти после протестов

Эквадорская государственная компания Petroamazonas возобновила объемы добычи нефти после того, как ряд ее месторождений был захвачен протестующими. Об этом сообщило в понедельник министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов страны.

«Министерство сообщает, что объемы национальной добычи нефти были восстановлены и достигают сегодня 527 459 баррелей в день», — говорится в заявлении ведомства.

США перекинут в Польшу тысячу военных

По словам его главы Карлоса Переса, Эквадор с воскресенья также возобновил экспорт сырья. «С увеличением добычи мы сможем своевременно выполнить наши обязательства по контрактам», — сказал он.

1 октября президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизельное топливо и бензин, после чего цены на них выросли более чем на 120%. Страну охватили протесты, которые в ряде городов переросли в беспорядки. Petroamazonas была вынуждена приостановить добычу нефти на восьми своих блоках, так как на их территории находились протестующие.

Число носителей коронавируса в мире превысило 7 млн

13 октября власти страны под давлением активистов согласились аннулировать указ, вызвавший массовые манифестации. Противники действий правительства в свою очередь согласились прекратить акции неповиновения.