Джулия Робертс рассказала о мрачном финале «Красотки» в оригинальном сценарии

Роль в фильме «Красотка» (Pretty Woman) сделала Джулию Робертс любимицей Америки и прославила на весь мир. Неудивительно, что о съемках мелодрамы Гэрри Маршалла 51-летнюю актрису спрашивают в интервью до сих пор. В новом выпуске Variety Робертс ответила на вопросы своей коллеги, 51-летней актрисы Патрисии Аркетт, которая, кстати, тоже пробовалась на главную роль в «Красотке», пишет Сплетник.

«Много лет назад одно из моих прослушиваний было для фильма «3000». Большинство людей не знают, что сюжет «3000» был оригинальным сценарием «Красотки», а его финал был очень тяжелым», — сказала Аркетт.

Стоит отметить, что создатели фильма и раньше рассказывали о том, что главные герои вовсе не собирались жить вместе долго и счастливо.

«Да, он должен был выкинуть ее из автомобиля, бросить сверху деньги и просто уехать, оставив ее в каком-то грязном переулке», — добавила Робертс о своей героине и персонаже Ричарда Гира.

По словам Джулии, она получила роль в фильме «3000», но через несколько дней осталась без работы, потому как маленькая кинокомпания, собиравшаяся его снимать, перестала существовать.

«Остался один продюсер со сценарием. И он отправился в «Уолт Дисней Компани». Откуда-то появился Гэрри Маршалл. Он был великим человеком, поэтому счел необходимым встретиться со мной, ведь я осталась без работы. В итоге они все изменили», — рассказала она о трудном старте проекта, который оказался судьбоносным для нее.