Бывший пленный рассказал, как в «ЛНР» подавляют голодные бунты

На оккупированной территории Луганщины положение местного населения становится все более нестерпимым, однако, жители Донбасса боятся протестовать против вооруженных боевиков.

Герой Украины Владимир Жемчугов, побывавший в плену у боевиков сообщил: «Люди боятся возмущаться. Когда летом 2014 перестали давать украинские пенсии и зарплаты, начался настоящий голод. В сентябре 2014 в Красном Луче была сводка по „скорой“ 24 или даже 25 пенсионеров умерли от голода. Потому что с мая не давали пенсий и люди проели свои гробовые, начали умирать… И вот тогда пенсионеры в Красном Луче стали выходить. В городе заправляло казачество… Так вот пенсионеры стали требовать: „Давайте нам пенсии, кормите нас — коль уж вы власть“. И вот как этот протест закончился: выдернули из толпы самых крикливых и сделали выстрел в ногу. Остальные сами разбежались. Так заканчиваются все голодные бунты там».

По его словам, в оккупированном Антраците недавно пытались бунтовать пенсионеры, так как пенсий «ЛНР» ни на что не хватает, при этом продукты плохого качества и по завышенным ценам. Жемчугов добавил: «Сейчас существует таможня между „ЛНР“ и „ДНР“ — даже между собой торгуют с пошлинами. Люди вышли, и их разогнали, выпустив две очереди поверх голов. Так вот и рабочие шахт понимают, что сопротивляться бессмысленно — они просто собираются и едут на заработки в РФ — все те, кто потерял работу. Все уже поняли, что судов как таковых нет, всем управляет военная комендатура, на справедливость рассчитывать не приходится».





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA