Актриса Эшли Джадд не хочет брать деньги Вайнштейна и поведет его в суд

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein), возможно, достиг соглашения на сумму 44 миллиона долларов с некоторыми женщинами, которые обвинили его в сексуальных проступках, но актриса Эшли Джадд (Ashley Judd) не является одной из них. Она заявила, что готова только к одному — увидеть продюсера на скамье подсудимых.

Джадд подала иск в апреле 2018 года, утверждая, что Вайнштейн саботировала ее карьеру после того, как она отвергла его сексуальные домогательства. После того, как стало известно о том, что адвокаты кинопродюсера достигли соглашения с его жертвами, Джадд написала в Твиттере: “Увижусь с Вайнштейном в суде”.

“Мой иск против #harveyweinstein не отозван, и я намерена привлечь его к ответственности”, — написала она.

Джадд была одной из первых женщин, которые выступили против Вайнштейна, сообщает The New York Times. Продюсер пригласил актрису в свой гостиничный номер в конце 1996 или начале 1997 года. Он стал добиваться секса, угрожая тем, что убьет ее карьеру в случае отказа, но Джадд сумела уйти. В результате продюсер уничтожил ее репутацию и лишил ролей. Так же пострадала карьера Миры Сорвино, звезды 90-х.