Около 1,5 миллиона украинцев получали завышенную субсидию

Новости экономики сегодня 09.10.2018: В Министерстве социальной политики подсчитали количество людей, которые получали завышенную социальную помощь от государства. Как выяснилось, около 1,5 млн украинцев несколько сезонов подряд получали завышенную субсидию. Об этом сообщил директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

В прошлом году около 6,9 домохозяйств получали субсидии. В этом году правительство решило пересмотреть уровень доходов и другие критерии всех граждан, которые получали субсидии и повторно обратились в местные органы социальной защиты для получения помощи от государства.

Запуск Единого реестра получателей субсидий позволил министерству определить не только тех, кто получал двойную субсидию в разных областях, но и тех, кто получал слишком завышенную субсидию.

В правительстве также заявили о том, что в новом отопительном сезоне особенно будут проверять граждан, которые указали доход ниже минимального или полное отсутствие официальных доходов.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA