Эксперты развеивают мифы о пиве

Популярный интерактивный ресурс “CheatSheet” публикует подборку, пожалуй, наиболее распространенных мифов о пиве и комментарии экспертов по поводу того, насколько такие мифы соответствуют действительности.

Один из таких мифов заключается в том, что употребление пива в качестве “стартового напитка”, сопровождаемого потом другими видами алкоголя, обязательно станет причиной сильной головной боли и других проявлений похмельного синдрома. Эксперт Стеф Хардинг (Steph Harding) из “MittenBrew” утверждает, что большее значение имеет качество и количество употребленного алкоголя, а не порядок, в котором он попадает в организм.

Второе распространенное заключение заключается в том, что чем более темным является пиво, тем больше содержится в нем алкоголя. Это вообще не соответствует реальным фактам, поскольку в “Guinness” самом темном пиве, продаваемом в США, – содержится всего 4,2% алкоголя.

Также неправда и то, что запах пива ухудшается при повышении температуры, поскольку на этот напиток больше влияют ультрафиолетовые лучи, нежели температурные показатели.