Следующее десятилетие «будет решающим» для климатических изменений

Новости науки сегодня 08.10.2018: Сохранение уровня повышения температуры Земли до 1,5 градусов по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту) является «в принципе возможным», как утверждает один из швейцарских докладчиков последнего отчета о климате ООН. Но время истекает, а в ближайшие десять лет окажутся ключевыми.

Чтобы достичь этой цели, обществу пришлось бы принять «беспрецедентные» изменения в том, как оно потребляет энергию, путешествует и строит. Иначе это самое общество, для достижения более низкой уровня глобального потепления, рискует увеличить группу тепловых факторов, навлечь бури и увеличить шансы засухи в некоторых регионах, а также увеличить уровень исчезновения видов, — заявила в своем отчете Межправительственная группа экспертов по изменению климата внешней линии (IPCC).

Ограничение повышения температуры до 1,5 ° C, а не на 2 ° C, было согласовано на переговорах во время принятия Парижского соглашения в 2015 году. Там утверждалось, что оно будет иметь «явные преимущества для людей и природных экосистем». В докладе говорится, что при показателе 1,5 ° C глобальный уровень моря будет к 2100 году на 10 см ниже, чем с целевым показателем 2 ° C. Это может уменьшить риски наводнений и дать людям, которые населяют мировое побережье, острова и дельты реи, возможность адаптироваться к изменению климата.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA