На аукционе Sotheby’s художник уничтожил свою картину (Видео)

Новости шоу-бизнеса сегодня 06.10.2018: На аукционе Sotheby’s художник Бэнкси уничтожил свою картину, выставленную на торги.

ТАСС сообщает, со ссылкой на Financial Times, что работа британского уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» была уничтожена вечером в пятницу самим автором на аукционе Sotheby’s в Лондоне. После последнего удара молотка картина, оцененная в £860 тыс. (около 1,1 млн долл), начала «самоуничтожаться». По информации Financial Times, в нижней части рамы художник спрятал механизм для измельчения бумаги.

«Мы были свидетелями искусства Бэнкси, — цитирует издание заявление, сделанное главой департамента современного искусства Sotheby’s Алексом Бранчиком на пресс-конференции по окончании торгов. — Мы не сталкивались в прошлом с подобной ситуацией… чтобы картина вдруг была разрезана на части по достижении на торгах почти рекордного результата для художника. Мы пытаемся выяснить, что это означает в контексте аукциона». На распространенных фотографиях видно, что нижняя часть картины изрезана на мелкие полоски. Собирается ли теперь покупатель платить за лот, пока неизвестно.

Граффити «Девочка с шаром», выполненное на трафарете, считается одной из самых известных работ художника. На нем изображена девочка, отпускающая в небо красный воздушный шар.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA