Стало известно о новшествах отопительного сезона 2018-2019

Новости экономики сегодня 05.10.2018: Новый отопительный сезон начнется 15 октября. Об этом официально заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Однако, тепло в квартирах и домах украинцев появятся не сразу. Местные власти получили право самостоятельно управлять подачей тепла в квартиры украинцев, обращая внимание на погодные условия и температурный режим в регионе.

Если температура за окном опуститься ниже «+8» градусов и продержится трое суток, местные коммунальщики дадут тепло в квартиры украинцев.

Больницы, школы и детсады получили возможность подключаться к теплу по индивидуальным заявкам и запросам. А вот должников не будут отключать от тепла. Однако, в Украине был подобный опыт, когда из-за долгов отключили ТЭЦ-6 в Киеве и без тепла осталось несколько районов столицы.

Даже если отопительный сезон начнется вовремя, многие граждане не получат тепло в полной мере. В Украине около 70% теплотрасс и сетей находятся в изношенном состоянии. Конечный потребитель получает только часть тепла, за которое платит. Остальное тепло теряется по пути к потребителям.

 

 



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA