Рубиновые туфельки из «Волшебника страны Оз» нашли через 13 лет после похищения

Новости шоу-бизнеса сегодня 05.09.2018: Знаменитые рубиновые туфельки, которые носила актриса Джуди Гарланд (Judy Garland) в экранизации «Волшебника страны Оз», пропали 13 лет назад. Наконец, ФБР удалось установить их местонахождение и вернуть студии.

Туфельки, одна из трех существующих пар, были похищены из Музея Джуди Гарланд в Гранд-Рапидс, штат Миннесота. Они были подарены учреждению частным коллекционером Майклом Шоу.

В августе 2005 года грабитель взломал окно задней двери музея, разбил витрину и забрал туфельки. Сирена в центральной диспетчерской системе не сработала, никаких следов отпечатков пальцев не осталось — только одна красная блестка. Полицейский де Гранд-Рапидс Брайан Матсон получил информацию об украденных туфельках прошлым летом, и совместно с ФБР ему удалось найти след артефакта.

Летом 2017 года мужчина заявил страховщикам, что он может вернуть пропавшие туфельки. В результате власти провели в июле этого года специальную операцию. Пока никто за кражу не арестован, но следствие продолжается.

Гарланд сыграла девочку Дороти, попавшую в страну Оз, в фильме 1939 года. Гранд-Рапидс — город, где родилась актриса.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA