NASA отправит космический модуль для исследования Луны

Новости космоса сегодня 04.10.2018: Агентство NASA подписало соглашение о сотрудничестве с Израильским космическим агентством.

По сообщению JTA, NASA, Израильское космическое агентство и SpaceIL подписали соглашение о совместном беспилотном полете к Луне, запланированном на следующий год с мыса Канаверал. Полет завершит восьмилетний проект стоимостью 88 миллионов долларов. Если он удастся, Израиль станет четвертой страной, достигшей скалистого спутника Земли. Путешествие космического корабля к Луне продлится около двух месяцев. Израильский корабль будет самым маленьким из тех, что садились на Луну, — его вес чуть больше 600 кг.

После его посадки космический корабль будет передавать фотографии и видео с места посадки, а также измерять магнитное поле Луны в рамках научного эксперимента Института Вейцмана. Согласно новому соглашению, заключенному в среду, NASA обеспечит наземное сопровождение и окажет помощь в случае необходимости. ISA и SpaceIL поделятся с NASA данными лунного магнитометра SpaceIL, установленного на борту космического корабля.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA