Бывший секретарь Донецкого городского совета рассказал, как началась война

Новости ОРДО сегодня 29.10.2018: Бывший секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев, который недавно был арестован в не подконтрольном правительству Украины Донецке, написал на своей странице в социальной сети, как сильно возмущен комментариями пользователей его задержания. Об этом идет речь в отдельном посте Богачева.

«Поразился сколько грязи в украинских СМИ вылили на меня, узнав о моем аресте в Донецке. Часть дончан в социальных сетях тоже злорадно констатировало: „Ага. Нас обстреливали, а ты сбежал. Ну, так получи.“ Удивительное единство части Донецка и Киева, не думаете?» — иронизирует Богачев.

При этом он заявил, что всегда был против применения силы в разрешении конфликтов (Богачев считает ситуацию на Востоке Украины «гражданским конфликтом»), а также «всегда боролся и борется против войны в Донбассе».

«Что касается событий 2014 года, то задайте вопросы и себе. Где были вы, когда у милиции изъяли оружие, а позже вообще вывели ее из города и нужно было охранять город от мародеров? Помогли в этом горсовету? Я этих критиканов и близко не видел. А когда Славянск полыхал, помогали собирать для жителей гуманитарную помощь? Вы предложили помощь в организации ремонта насосных станций, электро-газосетей, находящихся под обстрелом? Что сделали для беженцев с детьми Куйбышевского, Киевского, Петровского… районов (расселение, гуманитарная помощь…)? А когда вашего секретаря горсовета захватил в плен батальон „Азов“, где был ваш голос протеста? Не вы ли молчали, когда уже после Иловайска, из горсовета выкинули Костю Савинова, а Богачеву запретили въезд в город?» — призывает бывший секретарь горсовета.

Он утверждает, что в течение послдених четырех лет «продолжал, как мог, бороться против войны в Донбассе» — «издавал книги о нашем крае, которые продаются в десятках стран».

«Выступал на телевидении и международных конференциях с требованием немедленного прекращения гражданской войны в Украине. Пытался объединить всех писателей, противников войны, в литературном журнале „Донбасс“. А печать горсовета, как и положено, находится у меня и будет передана новому составу горсовета после местных выборов в Донецке», — добавил Богачев.

При этом арест он все же считает бедой. «Благодарен друзьям, которых много, которые помогли в беде», — отметил бывший секретарь горсовета.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA