Новое исследование показало, что из-за засухи стало погибать все больше деревьев

Новости науки сегодня 22.10.2018: Леса Израиля в течение многих лет продолжают сокращаться, и теперь в новаторском исследовании была обнаружена корреляция между увеличением смертности деревьев и нарастающим уровнем засухи.

В течение засушливых периодов, как указывалось в исследовании, не только чаще случаются лесные пожары: деревья также более уязвимы для вредных насекомых.

Ливийская армия одержала стратегическую победу на юге страны

Исследование «Общенациональный анализ смертности деревьев при изменении климата» было опубликовано в журнале «Forest Ecology and Management».

По всему миру отсутствует точная информация о масштабах и причинах смертности деревьев: израильское исследование было одним из первых, где была собрана информация на национальном уровне, говорят ее авторы. Исследователи обнаружили четкую корреляцию между жаркими, сухими годами и смертностью деревьев.

На Филиппинах участники группировки «Эбу-Сеййаф» напали на полицейский участок, есть жертвы

Площадь умирающих и мертвых деревьев составила около 65 000 дунамов, из общей площади лесов Израиля 1,6 миллиона дунамов (около 7 процентов от общей площади Израиля). Это звучало бы не столь тревожно, если бы смертность деревьев не стала увеличиваться в последние десятилетия.