Дешевый газ или кредиты от МВФ, что важнее для экономики Украины?

Новости экономики сегодня 22.10.2018: Представители МВФ заявили о том, что им удалось достичь согласия и перейти к эффективному плану действию. Это означает, что цена за газ для населения все-таки вырастет, вопрос только во времени. Напомним, что в правительстве должны были 18 октября объявить о новых тарифах на газ, однако, это решение решили оттянуть на неопределенное время.

Эксперты утверждают, что новые цены за газ для населения являются сущим пустяком, по сравнению с тем, чтобы было бы в случае отказа МВФ сотрудничать с Украиной. Даже если бы украинская экономика пережила бы дефолт, все цены выросли настолько, что тарифы на газ показались бы мелочным увеличением. Так как правительство не хочет допустить подобную ситуацию, повышение тарифов на газ является наиболее разумным и выгодным решением.

Без кредитов от МВФ страна была в шаге от дефолта. Это как тонущий корабль, который покинули бы все иностранные инвесторы и любые другие финансовые организации.

Так как представители МВФ заявили о продолжении сотрудничества с Украиной, остальные организации, например, Всемирный банк, также изъявили желание помочь нашей стране денежными средствами. Всемирный банк и кредиторы Евросоюза согласились выделить 800 миллионов кредита для погашения украинского внешнего долга.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA