В правительстве хотят ввести криминальную ответственность за мошенничество с субсидиями

Новости экономики сегодня 17.09.2018: В Украине усложнили условия для получения субсидии. После запуска Единого реестра субсидиантов удалось выяснить, что около 20 тысяч человек получали двойную субсидию в разных местах регистрации. В грядущем отопительном сезоне подобной ситуации не допустят, в правительства даже хотят ввести криминальную ответственность за незаконное использование государственных средств.

В Министерстве социальной политики заявили, что будут тщательно проверять всех субсидиантов. Благодаря Единому всеукраинскому реестру получателей субсидий, а также опыту работников социальных служб, любой вид мошеннической деятельности, связанный с получение льгот от государства, будет обнаружен.

Директор департамента государственной помощи Министерства социальной политики Виталий Музиченко заявил, что мошенников нужно жестоко наказывать. В Украине много семей, которые действительно нуждаются в социальной помощи. Плюс ко всему, мошенничество в данном случае связанно с незаконными манипуляциями с документами.

Одним из текущих видов наказаний за мошенничество с получением субсидий является полный возврат выплаченных денежных средств государством. В особых случаях на частное лицо обязуется выплатить дополнительные штрафы.

 



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA