Выплаты пенсий переселенцам в Украине: что полезно знать?

Новости экономики сегодня 16.09.2018: В Пенсионном фонде Украины сообщили, что пенсионерам переселенцам своевременно выплачиваются пенсии в полном объеме. Об этом заявил заместитель председателя правления ПФУ Владислав Машкин.

Напомним, что Верховный суд признал незаконным действия ПФУ по невыплате пенсий переселенцам гражданам Украины, которые находятся на не подконтрольной территории. Представитель ПФУ заявил, что в новом постановлении «очень много разных моментов, которые необходимо учитывать при его исполнении».

Временно перемещаемые лица имеют особую форму регистрации, подачи заявлений, получения пенсии, которые нами придерживаются. В Верховном суде подтвердили необходимость превращения выплат для лиц из списка, которые предоставляются правоохранительными органами. В Пенсионном фонде заявили, что все установленные Верховным судом правила выполняются в соответствии с законодательством.

По словам Владислава Машкина, на данный момент численность пенсионеров переселенцев, которые выплачивают пенсии, составляет около полумиллиона.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA