В правительстве назвали последствия для украинцев в случае отказа от кредита МВФ

Новости экономики сегодня 16.09.2018: Многие украинцы негативно восприняли новость о возможном повышении тарифов на газ для населения на 23,5%. В правительстве уже сделали громкие заявления о том, что планируется увеличение количества тех, кто сможет получить социальную помощь. Пенсионеры и малообеспеченные семьи никак не почувствуют подорожание цены за газ из-за субсидий.

Андрей Рева, Министр социальной политики, объяснил причины дальнейшего сотрудничества с МВФ и необходимости брать очередной кредитный транш финансовой помощи. По его словам, за последние годы в Украине значительно увеличилось социальное обеспечение и социальные стандарты, минимальные зарплаты, пенсии и другие пособия. Украина может самостоятельно оплачивать внешние долги, однако, в этом случае придется снизить социальную обеспеченность населения. Большинство украинских семей окажутся на уровне банкротства.

Так как в правительстве приняли решение продолжать сотрудничество с МВФ, необходимо выполнить поставленные условия и требования международных партнеров. Одним из главных требований является сравнение тарифов для бизнеса и населения.

Игор Насалик, Министр энергетики и угольной промышленности, подтвердил, что в Украине в ближайшее время увеличатся тарифы за газ для населения.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA