Названы условия для получения 1 млрд евро финансовой помощи от ЕС

Новости экономики сегодня 15.09.2018: Украинское правительство активно обсуждает с представителями Еврокомиссии условия для получения очередного транша финансовой помощи. ЕС согласились выделить 1 млрд евро, однако, потребовали провести множество реформ, разных нововведений, чтобы улучить экономическую ситуацию в стране.

По словам Валдиса Домбровскиса, в Евросоюзе ожидают от Украины активную борьбу с коррупцией, старта продажи государственных активов, улучшения условия управления госкомпаниями.

В ЕС потребовали от Украины выделения достаточного количества средств на антикоррупционный суд и его активную деятельность. Также необходимо создать верификацию электронных деклараций чиновников. Данная система должна работать в автоматическом режиме, чтобы была возможность постоянно проверять уровень дохода и затрат.

Ожидается, что очередной транш будет разделен на 500 млн евро на осенний период, второй транш на 500 млн Украина получит весной 2019 года. Напомним, что 14 сентября Украина и ЕС подписали договор о выделении очередного транша финансовой помощи в размере 1 млрд евро.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA