Ураган темной материи может столкнуться с Землей

Новости космоса сегодня 13.11.2018: Астрономы предполагают, что существует высокая вероятность того, что «ураган темной материи» врежется в Землю при ее прохождении по Млечному Пути. Они считают, что, скорее всего, это не принесет никакого урона.

Однако для охотников за таинственными частицами, которая составляют темную материю, такой ураган может дать лучший шанс на обнаружение.

На всем протяжении Млечного Пути существуют звездные потоки, а также места, где бушуют скопления темной материи. По мере того, как наша Солнечная система проходит через внешние части Млечного Пути, она проносится сквозь темную материю со скоростью около 230 километров в секунду. Исследование экспертов университета Сарагосы предполагает, что темная материя может перемещаться с удвоенной скоростью — примерно 500 километров в секунду. И когда Земля встретится с таким потоком, ученые, наконец, получат шанс обнаружить, из чего же на самом деле состоит темная материя.

Астрофизики имеют несколько предположений, включая слабо взаимодействующие массивные частицы (WIMP), гравитационно-взаимодействующие массивные частицы (GIMP) и аксионы — гипотетические элементарные частицы.

Темная материя составляет около 85 процентов материи во Вселенной, и обнаружение частицы или частиц, которые ее создают, кардинально изменит наш взгляд на природу всего.