В правительстве назвали условия, при которых будут сносить старые «хрущевки»

Новости общества сегодня 12.11.2018: В Минрегионе разрабатывают новый законопроект, согласно которому, снос «хрущевок» будет происходить при наличии согласия 75% жильцов, а не 100%, как это было раньше. Таким образом, украинское правительство максимально приблизило граждан к глобальным переменам в их жизни.

На данный момент неизвестен механизм сноса и реконструкции в Украине, как будет происходить переселение граждан в другие дома. В правительстве готовят все правила, нормы, условия, регулирующие спорные и важные вопросы.

Также в Минрегионе пообещали очень взвешенно относиться к решению сноса или реконструкции многоэтажного дома. По оценкам экспертов, в Украине 50% домов нуждаются в реконструкции или полном сносе. В соседней Польше началась такая практика, однако, в этой стране рассматривают только реконструкцию зданий.

В крупных городах могут снести целые микрорайоны, которые строились в 40-х и 50-х года. 1-2 этажные здания рушатся и требуют срочного вмешательства. В правительстве гарантируют, что будут тщательно проверять инвесторов и компании застройщиков, которые получат право снести и реконструировать старый дом.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA