Стало известно, кто первым начнет получать деньги за сэкономленную субсидию

Новости экономики сегодня 12.11.2018: С 1 января в Украине начнется программа по монетизации сэкономленных кубометров газа и других коммунальных услуг. При этом, “живые деньги” будут выдавать не всем и не сразу. Получить сэкономленную субсидию смогут льготчики-новички, не раньше мая. Все остальные категории субсидиантов смогут получить деньги в течение года.

В правительстве заявили, что на руки будут выдавать не все деньги, а только некоторую часть, сэкономленную за итоговый сезон. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман разъяснил, что с января месяца начнется подготовка выплат, внедрение регламента подсчета сэкономленных кубометров газа, перерасчет денежных средств.

Всего в Украине насчитывается около 5 млн субсидиантов. В первую очередь выплатят деньги льготчикам-новичкам, их около 150 тысяч семей. Во втором этапе монетизации деньги выплатят около 2 млн гражданкто получает госпомощь и тогда, когда нет платежей за отопление. После этого, оплата будет осуществляться для всех остальных граждан.

В среднем, выплаты за сэкономленный газ будут около 700 грн. В правительстве обещают, что все “живые деньги” уже заложены в бюджет и будут выплачены в указанные сроки.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!