Украинцы не почувствуют повышения зарплаты из-за инфляции

Новости экономики сегодня 11.09.2018: В правительстве анонсировали повышение минимальной зарплаты с 3723 до 4170 гривен. Большинство экспертов считают, что данное повышение связанно с выборами, которые пройдут в следующем году. Экономисты утверждают, что украинцы не успеют почувствовать улучшения от повышения зарплаты из-за инфляции.

С 1 января 2019 года в Украине планируют повысить минимальную зарплату до 4170 гривен. Об этом заявлял Премьер-министр Владимир Гройсман и Президент Украины Петр Порошенко. После повышения зарплаты должны повыситься также у всех бюджетников, так как будет произведен перерасчет по Единой тарифной сетке (ЕТС).

По мнению экспертов, никаких предпосылок для срочного поднятия минималки нет. Это скорей пиар ход правительства перед выборами, чтобы показать «рост» экономического и социального обеспечения.

Украинцы получат +330 гривен (с учетом налогов) надбавки к зарплате. На сегодняшний день это 15 литров молока или 3 килограмма мяса. При этом, годовой прогноз инфляции составляет 9%. Больше всего инфляция проявляется в январе месяца. Получается, что украинцы не успеют почувствовать надбавку, так как в январе-феврале цены начнут расти.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA