В ОРДО за «шпионаж» бармена приговорили к 14 годам тюрьмы

Новости ОРДО сегодня 10.10.2018: «Верховный суд ДНР» приговорил украинца к 14 годам лишения свободы «за работу на украинские спецслужбы». Об этом сообщила так называемая «генпрокуратура ДНР».

Оккупанты сообщают:

«Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда ДНР гражданин К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 29, ст. 321 УК ДНР (шпионаж); ст. 141 УК ДНР (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)».

Как отмечают оккупационные «власти», житель города Дружковка, работая барменом в одном из кафе оккупированного Донецка, в октябре 2016 года отправился в Покровск, где его якобы, завербовали сотрудники СБУ. В «генпрокуратуре» отметили:

«В начале января 2017 года сотрудниками СБУ гражданину К. было передано техническое средство, предназначенное для негласного получения аудиоинформации, которое он скрыто установил под столиком для посетителей кафе и перевел его в режим звукозаписи».

Также, в «ведомстве» добавили, что мужчина «передал полученную аудиозапись сотрудникам СБУ». А позже «суд» определил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA