Стало известно о новой тактике НВФ на Донбассе

Новости ООС сегодня 10.10.2018: Подразделения НВФ из-за серьезных потерь в зоне ООС на Донбассе и ухудшений погодных условий применили новую тактику против ВСУ. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, сейчас не работают снайперы оккупантов и не используются беспилотные летательные аппараты для разведки. Тымчук отмечает:

«После недавнего уничтожения нескольких снайперов оккупантов, противник стал применять снайперские вооружение исключительно при поддержке очередных или дополнительных огневых средств (в основном — крупнокалиберные пулеметы или 82-мм минометы). Также оккупанты усилили наблюдение за передним краем ОС и нейтральной полосой, с целью выявления начала активизации украинских войск на том или ином участке.

В связи с ухудшением погодных условий противник был вынужден сократить интенсивность ведения воздушной разведки боевых порядков Объединенных сил с применением БПЛА. В период со 2 по 8 октября с.г. зафиксировано 4 разведывательных полета БПЛА с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил. Вместе с тем отмечается активизация деятельности ДРГ и снайперских групп противника по всей линии соприкосновения «.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA