Музыканты и артисты со всего мира бойкотируют «Евровидение-2019»

Новости шоу-бизнеса сегодня 10.09.2018: Музыканты и артисты со всего мира, в том числе шесть из Израиля, подписали открытое письмо в издании «The The Guardian», требуя, чтобы Израилю полностью запретили проведение европейского конкурса песни 2019 года «пока палестинцы не смогут пользоваться свободой, справедливостью и равными правами».

Движение за бойкот Израиля теперь коснулось конкурса поп-музыки Евровидения 2019 года, который планируется провести в Иерусалиме после того, как в этом году в Лиссабоне выиграла израильская певица Нетта Барзилай (Netta Barzilai).

В пятницу более 100 артистов подписали открытое письмо и призвали бойкотировать это событие, если оно будет в Израиле, как и планировалось. Некоторые из наиболее известных сторонников письма включают бывшего фронтмена Pink Floyd Роджера Уотерса (Roger Waters).

Большинство артистов из Европы, но шесть израильских художников также поместили свои имена в письмо.

«Мы, нижеподписавшиеся артисты из Европы и за ее пределами, поддерживаем сердечный призыв палестинских артистов к бойкоту конкурса «Евровидение-2019», организованного Израилем. Пока палестинцы не смогут пользоваться свободой, справедливостью и равными правами, не должно быть никаких поблажек государству, которое лишает их своих основных прав».



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA