Гелий оказался губительным для «iPhone»

Новости технологий сегодня 05.11.2018: Эрик Вулридж (Erik Woolridge), работающий системным специалистом в больнице «Morris Hospital» неподалеку от американского Чикаго, первым догадался, что воздействие гелия, широко используемого в медицине, является крайне губительным для яблочной продукции, включая не только смартфоны «iPhone», но и умные часы «Apple Watch».

Ещё восьмого октября Эрик начал получать сообщения о том, что в здании больницы не работают сотовые телефоны производства корпорации «Apple», но только через несколько недель специалист сумел понять, что причиной этого является утечка гелия (позже было установлено, что утечка была масштабной, а вентиляционную систему здания всего за пять часов попало около 120 литров газа). Гаджеты буквально были «мертвы» и не подавали признаков жизни даже при подключении к электрической сети для подзарядки аккумулятора.

Очень интересно, что эта проблема коснулась почти четырех десятков владельцев яблочных гаджетов, но никак не сказалась на работе мобильных устройств с ОС «Android».



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA