Жмеринские налоговики призывают к легализации заработной платы

Некоторые предприятия Жмеринщины, особенно это касается представителей малого бизнеса, платят своим работникам две заработные платы: официальную — через кассу и неофициальную — «в конверте». Кто же в этой ситуации получает выгоду? Работодатель, который минимизирует доходы и расходы, — да. А вот выгода работников носит призрачный характер. Сегодня он экономит на налоге на доходы физических лиц, вместо завтра теряет право на социальные гарантии.

Именно поэтому Жмеринские налоговики становятся на защиту наемных работников и призывают к легализации заработной платы налогоплательщиков. За 7 месяцев текущего года было проведено 11 проверок субъектов хозяйствования физических лиц и 12 проверок субъектов хозяйствования юридических лиц. В ходе проведенной работы по выявлению фактов несвоевременной или нелегальной выплаты заработной платы или выплаты ее в размере, ниже установленного законодательством уровня, в течение 7 месяце 2012 года легализовано заработную плату 12 работников и выявлены нарушения по выплате дохода 116 работникам на сумму 189,8 тыс. грн.

В частности, при проведении плановой документальной проверки предприятия А, установлено использование труда 5 наемных работников без заключения с ними трудовых договоров. О результатах проверки известность органы прокуратуры.

Жмеринская ОГНИ

ДПС у Вінницькій області (vin.sts.gov.ua)



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA