За считанные минуты наряд госохранников вывел злоумышленника из помещения банка

Злоумышленник, который пытался получить кредит по поддельному паспорту, работники Государственной службы охраны задержали «на горячем» в отделении банка.

11 июня в дежурную часть Винницкого УГСО при УМВД по линии «102» поступила информация о том, что в одном из винницких отделений банка неизвестный мошенническим путем с поддельным паспортом пытается получить кредит.

Когда место происшествия прибыли работники ГСО, охранники одной из частных охранных структур, под охраной которого находился банк, заблокировали входную дверь и никого не выпускали из отделения банка.

За считанные минуты наряд госохранники вывел злоумышленника из помещения банка. Как выяснилось, мужчина пытался получить кредит наличными по паспорту своего знакомого, который несколько недель назад потерял свой документ. После неудачных поисков владелец документа сообщил о его потере соответствующие органы и заказал изготовление нового.

Пока владелец паспорта пытался отыскать документ, его изобретательный знаком вклеил туда свою фотографию и пошел в банк за наличными в банк. Когда работники банковского учреждения взяли паспорт на проверку, то сразу обнаружили, что он поддельный, и вызвали охрану.

Прибыв на место происшествия сотрудники Винницкого Управления ГСО при областной милиции задержали правонарушителя и передали его в следственно-оперативной группы райотдела милиции.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 УК Украины – «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Изъятый ​​паспорт гражданина Украины с признаками подделки направлен на исследование в НДКЦ при УМВД Украины в Винницкой области.

Виктор Ловицький

УГСО при УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via