За незаконное ведение игорного бизнеса предприниматель заплатит cемь с половиной миллионов гривен.

По решению Черновицкого окружного административного суда, которое оставлено без изменений Винницким апелляционным административным судом, Государственный бюджет Украины пополнится на 7528000, 00 гривен.

Именно такие финансовые санкции применены к субъекту хозяйствования физического лица – предпринимателя решениями Черновицкого окружного административного суда и Винницкого апелляционного административного суда по делу № 2а/2470/2642/11 по иску Управления МВД Украины в Черновицкой области за организацию и проведение азартных игр на территории Украина.

Стоит заметить, что ограничение относительно осуществления игорного бизнеса в Украине, воспитывая конституционные принципы приоритетности прав и свобод человека и гражданина, защиты нравственности и здоровья населения, а также запрета использования собственности в ущерб человеку и обществу, утвержден Законом Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине »от 15 мая 2009 года № 1334-VI (далее Закон).

В частности, ст.3 указанного Закона предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 8 тысяч минимальных заработных плат на момент совершения запретных действий с конфискацией игорного оборудования, а прибыль (доход) от проведения таких азартных игр подлежит перечислению в Государственный бюджет Украины. Следовательно, финансовые санкции по решениям судов составили 7528000, 00 гривен

По материалам: Моя Вінниця

Залишити відповідь

Share via