За непокрашенный забор оштрафуют на 340 грн

В частном секторе Винницы проверяют, окрашены ли заборы с улицы. За непокрашенный оштрафуют на 340 грн.

— Осенью всех предупредили, что заборы нужно покрасить и нацепить таблички “Во дворе собака”, если она там есть, — говорит Наталия Панчук, руководитель Ассоциации органов самоорганизации населения Винницкого городского совета. — Желательно покрасить забор в зеленый цвет, однако мы не настаивали на этом, можно было бы и в серый, главное — не ярко-розовый или фиолетовый, чтобы не выделяться из всей улицы.

Люди возмущены, что их принуждают к этому.

— Если бы я жила в центре города, может, и красила бы, но кто на Старом огороде увидит тот забор, — говорит 37-летняя Лариса Надольная. — Я посчитала, чтобы его покрасить, нужно 500 гривен, но он мне глаза не мозолит, еще года два точно постоит. А соседи вон забор будут менять, так уже дважды ссорились с квартальным комитетом, чтобы их не штрафовали.

Всех владельцев неокрашенных заборов предупреждают.

— Те, кто собирается менять забор, пишут заявление на квартальный комитет, где указывают точную дату, когда поставят новый.

gazeta.ua 

One thought on “За непокрашенный забор оштрафуют на 340 грн

  1. Лучше бы они разобрались с каменными заборами выше человеческого роста в центре города. Улица Киеская уже похожа на чеченский аул – сплошные каменные стены вдоль дороги. Зачем было переться на центральную улицу, чтобы потом отгораживаться от людей – непонятно

Залишити відповідь

Share via