Ярмарка вакансий и социальных услуг службы занятости предлагает новые вакансии для винничан

С целью оказания помощи работодателям в обеспечении кадровой потребности предприятий, организаций и учреждений 29 мая Винницкий областной центр занятости проводил ярмарку вакансий и социальных услуг службы занятости для безработных граждан, ищущих работу.
Как сообщила первый заместитель директора Винницкого областного центра занятости Светлана Алябьева, данное мероприятие дает возможность встретиться с работодателями и устроиться на работу, пройти профдиагностическое тестирование, получить консультации по вопросам занятости, техники самостоятельного поиска работы, составления резюме, выбора профессии, открытие собственного дела , профессионального обучения безработных, в том числе в центрах профессионально-технического образования Государственной службы занятости. В ходе ярмарки обеспечивалось функционирование консультационных пунктов для лиц с ограниченными возможностями.
Светлана Алябьева также отметила, что в ярмарке вакансий в этом году принимают участие около 60 предприятий, учреждений, организаций города и Винницкого района. Предлагается 420 вакансий, из которых 173 представлены непосредственно работодателями. На стендах самостоятельного поиска работы размещено более 200 вакансий по городу Виннице и Винницком районе, а также вакансии из других регионов – Киевской, Волынской, Херсонской областей и АР Крым. По сравнению с прошлым годом вакансий стало больше, а зарегистрированных безработных значительно меньше.
Можно с уверенностью сказать, что мероприятие помогает работодателям укомплектовать существующие рабочие места, а лицам, которые ищут работу – ее получить, ведь по итогам последнего ярмарки трудоустроено почти 400 безработных.

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)

Залишити відповідь

Share via