Все игроки Нивы хотят остаться в Виннице на следующий год

Паша Касанов (директор клуба ФК “Нива” Винница)
– Команда сделала практически невозможное и осталась в первой лиге, каковы ваши чувства по этому поводу?
– Когда мы начинали, большинство людей не верили, что мы можем это сделать. Всего один человек остался с прошлой команды, практически полностью поменялся состав. И еще то, что тренер Олег Федорчук говорил, что та команда была перспективной, готова была для высшей лиги, создал такой имидж команде, что якобы другие не могут выполнить задачу, кроме тех игроков. Но если проанализировать первый круг и второй, результаты тех футболистов, которых собрали за две недели ребята (Остапенко, Гайдаржи, Шумовицкий), так нынешняя команда набрала в два раза больше очков, чем предыдущая. Мы рады, что так получилось, хотя есть по игре и каким-то другим моментам проблемы. Это мы не можем скрывать, но мы надеемся, что они решатся. Ребята очень положительно относятся к Виннице, им нравится отношение болельщиков к команде и все сто процентов игроков хотят остаться в Виннице на следующий год. Это положительный момент для Винницы. Поэтому, когда мы будем формировать команду на следующий сезон, мы будем точечно подбирать игроков на необходимые позиции.
– Финансовое положение клуба позволяет подписать контракты с этими игроками?
– Финансовое положение – всегда бич нашей команды. Оно всегда нестабильно. Вы понимаете, что во втором круге подставил плечо Владимир Степанович Продивус, если бы он не помог, нам было бы очень тяжело. Он с пониманием отнесся, поддержал нас и у него появилось желание двигаться вперед и он обещал с кем-то переговорить, чтобы помог с финансированием клуба. Потому что за последние месяцы, любой вопрос – к одному человеку идешь, идешь… Это непросто. А если еще кто-то появится, у Владимира Степановича появится передышка, тогда все пойдет нормально.
– Паша Намазович, муссируются слухи о финансовых претензиях бывшего тренера Олега Федорчука к клубу “Нива” Винница. Решился ли этот вопрос?
– Рассмотрение этого вопроса перенесли на восьмое июня. Я присутствовал и наша позиция такова: Тренер или игрок должен получить деньги за то время, пока он проработал в команде. Это порядочная позиция и я это прямо ему сказал в глаза. Мы не можем лишать его зарплаты, когда он проработал в команде. Но он бросил, ушел, команда осталась одна и с его стороны непорядочно просить за то время, когда его не было. А он хочет в два раза больше… Говорит, что не просто ушел, а лечился где-то. В общем, это позиция неприятная. Раньше были нормальные отношения, а когда вот сейчас сидим, отстаиваем свои интересы, то это очень неприятно. Но я считаю, что вопрос должен решиться по справедливости – проработал – получил.
– Каковы планы команды? Будет ли новый главный тренер?
– По тренеру, мы еще не рассматривали. Что касается команды, скорее всего, завтра проведем собрание, обьявят, как оно будет, какие контракты будут, чтобы ребята могли сориентироваться – остаться ли в Виннице или нет. Но предварительно – все изъявили желание остаться.

 

Источник Niva.vn.ua 

Залишити відповідь

Share via