Винницкая область: из-за поражения током погиб человек

27 апреля в 12:30 на пункт связи самостоятельной государственной пожарной части № 20 пгт Крыжополь от дежурного врача центральной районной больницы поступило сообщение о том, что в с. Гарячкивка при ремонте подстанции высоковольтных сетей 52-летний работник бригады был смертельно поражен током.

Обстоятельства чрезвычайного происшествия выясняются.

С начала этого года на территории области уже 4 человека погибли от поражения электрическим током.

МЧС предупреждает: будьте осторожны при работе с электрическим током и всегда соблюдайте правила безопасности, при состоянии пользуйтесь услугами квалифицированных специалистов.

В случае поражения электрическим током человека надо освободить от его действия и оказать первую медицинскую помощь – обеспечить ей покой, сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Вместе с этим надо немедленно вызвать сотрудников скорой медицинской службы.

Помните: даже при отсутствии признаков жизни (дыхания, сердцебиения, пульса) у человека, пораженного током, нельзя считать пострадавшего мертвым. Смерть в первые минуты после поражения – кажущаяся и обратима при оказании помощи. Пораженном угрожает наступление неотвратимой смерти в том случае, если ему немедленно не будет оказана помощь в виде искусственного дыхания с одновременным массажем сердца.

Следует помнить, что даже кратковременное (в течение нескольких секунд) прекращения реанимационных мероприятий может привести к летальным последствиям.При поражении электрическим током в коем случае нельзя прибегать к нетрадиционным мерам первой помощи (например, зарывать пострадавшего в землю), поскольку это только навредит пострадавшему.

Информационный источник:  Пресс-служба МЧС Украины

Залишити відповідь

Share via