Винничан не могут работать без кофе

76% процентов опрошенных респондентов используют разные виды законных стимуляторов для того чтобы работать лучше. А большинство украинцев не могут работать без кофе. Такие данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua.

А вот россияне употребляют меньше стимуляторов – в аналогичном исследовании для российской аудитории только 48% признались в использовании допинга.

Как повысить производительность труда? Как стимулировать себя думать, когда думать не хочется? На помощь приходит «допинг» – вполне законный каждодневный стимулятор, незаметная, повседневная привычка.

Любимый допинг украинцев – кофе, его предпочитают 65% опрошенных.

Самые популярные «допинги» на работе:

– 65,6% – кофе;

– 13,9% – шоколад;

– 10,6% – сигарета;

– 5,3% – другое;

– 2,7% – енергетические напитки;

– 1,3% – булочка или другая выпечка;

– 0,7% – алкоголь.

Вариант «другое»- это чаще всего кофе+шоколад/выпечка/сигарета. А вот россияне меньше пьют кофе (60% опрошенных) но больше курят (21% опрошенных).

Следует заметить, что украинцы в основном дисциплинированные и злоупотреблять кофе и другими приятными стимуляторами не спешат. 33% используют свой личный допинг один раз в день, 36 – 2-3 раза.

Как часто вы пользуетесь своим «допингом»?:

36% – 2-3 рази на день;

32,7% – один раз на день;

16,7% – 3-4 рази на день;

8,7% – 5-6 разів на день;

2,7% – кожну годину;

2% – постійно;

1,3% – по-різному.

Употребление стимуляторов чаще всего – давняя привычка, в половине случаев ей три или более лет, причем трети опрошенных даже сложно вспомнить, как долго они употребляют кофе или шоколад, чтобы лучше работать.

Зачем же нужен допинг? Для четверти опрошенных чашка кофе или выкуренная сигарета – это способ лучше сосредоточиться. Но все же самым популярным был довольно неожиданные ответ. Оказывается допинг – это всего лишь предлог для того чтобы сделать паузу. И действительно, просто прогулка по офису или 10 отжиманий вызовут у коллег непонимание. Значительно проще взять любимую чашку и пройти в кухню за порцией кофеина или выйти «в курилку» посплетничать с коллегами, а там рабочее настроение появится.

Только 10% опрошенных сказали о том, что прием стимуляторов это реакция на стресс на работе.

Почему Вы начали употреблять свой «допинг» на работе?:

37,6% – чтобы взять паузу;

26,3% – чтобы сконцентрироваться;

10,2% – из-за накопившегося стресса;

6,3% – другое;

5,4% – просто глядя на других;

3,4% – не помню.

По мнению респондентов не стоит ожидать какой-либо особой реакции на употребление «рабочего» допинга – у 40% их коллег имеется свой способ повышения работоспособности, еще почти половине(41%) просто все равно. Более того 10% просто не интересуются мнение коллег о своих способах увеличения работоспособности.

Данные были получены в результате опроса проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимали участие 200 респондентов из разных регионов Украины.

 

hh.ua 

Залишити відповідь

Share via